廿一

全职刀剑黑篮排球脑残粉
主要产出高绿叶宫紫冰刘福虹灰
偶尔汉化 坑多,更新慢

【高绿】非典型恋爱[ABO/原著向/Beta和哥XAlpha翠翠/防雷]

※原著向

※防雷

※BA向!Beta和哥XAlpha翠翠

※就算是ABO也不会写肉(其实本来是想写的)

※高绿only

翠翠生日快乐!

翠翠生日快乐!

翠翠生日快乐!

 

 

0.

高尾和成有个不同寻常的恋爱经历,同时也有个非典型的Alpha恋人。 

 

1.

高尾初见绿间是在国中。一如多个平行世界雷打不动的原著向见面,当时眼高于顶的奇迹们大概除了赤司就没人能看到高尾了。

 

——奇迹们更不会有闲情去注意一个因为压力而一脸严肃和他们对抗的Beta。

 

当时的高尾拧着眉闻着帝光一群Alpha强势的信息素,看着身旁的Beta队友露出退怯的神情。他理解那种压迫力,但骨子里的那一丝傲气命令自己顶住,他是冷眼看全局的控球后卫,若是连他都向对面的Alpha们妥协了,那他们干脆认输滚回学校算了。

 

他指挥着队友防守,偶尔来个突袭,但分数的对比依旧让人觉得无地自容。高尾队里的Beta在逐渐放弃,他能做的也只有无可奈何地撇嘴和苦中作乐地碎念。高尾想,干脆下次找一堆Omega当队友让对面那群Alpha发情算了。只是……哪怕转念之间,高尾的鹰眼依旧紧盯着那一抹重中之重的橙色。就算分数在怎样悬殊,就算实力的差距再怎么显而易见,但比赛——还未结束。

 

高尾的眼神追着篮球,片刻后,黑发Beta眸子里映的是清冷的绿发Alpha对着球框掷出那隔着半个球场还进了的惊艳一球,瞳孔瞬间因对方超人的球技放大。距离高尾并不遥远的高挑男生算得上是自负地在球投出后便转身离去,不再多看一眼。他隐约能听到对方骄傲的口头禅——尽人事以待天命。

 

黑发Beta从始至终都没有入对方的眼,但对方那惊才艳艳的一掷确实深深地在黑发少年懵懂的内心留下极为深刻的烙印。高尾不记得那天他是如何在队友们掩不住的失落与泪水中离开赛场,也不记得他是如何回到家中,又是如何在父母妹妹的关切中回到自己的房间。

 

他仅仅只记得那晚的梦。

 

梦回三千。

 

清冽绿眸,俊秀面容,挺拔身姿,天之骄子。

 

那人名叫绿间真太郎。

 

2.

那晚高尾第一次梦遗。对象是绿间。

 

不论多少次忆起,高尾心中总有那么一点儿玷污了绿间的感慨。

 

梦中的绿发少年是如何如何呻吟,精致的面容是如何一点点染上绯色,高尾一清二楚。哪怕多年之后,他依稀能忆起梦中的绿间全然不负球场上的骄傲,亦没有目空一切的高高在上。他约是抿着唇低哑得呻吟,带着浅浅的喘息,嘴里唤得是高尾的名。

 

梦里的绿间心中有他。这个念头盘亘在脑海挥之不去。

 

高尾挑了挑眉,面色如常地套上国中校服,在父母小妹的谈笑声中放空头脑。

 

——开玩笑,一个Beta一个Alpha。

 

——绿间真太郎什么的,太异想天开了。

 

——高尾和成,先考上你肖想很久的高中再说吧。

 

——那家伙,只是对手。

 

3.

“……”

 

喂!绿发绿眸,身高目测一米九的家伙!

 

“How are you?”

 

已经完全长开的男人低头扫了一眼黑发中分头,沉默地用眼神表示你哪位的含义,“?”

 

“高尾和成。”高尾抬头,嘴角划过一个有些张扬的弧度,同时把绿间那张越发精致的脸印在心里,“我说我好歹是你前座的同学,不要这么没有同学爱啦绿间同学ww”

 

“……”绿间一丝不苟缠着绷带的左手捏进了手中的胶带。

 

“哟w这个是什么?”好奇地戳戳被主人揉在手里的胶带。

 

“……今天的幸运物なのだよ。”绿眸映射出一种你有意见吗的不耐目光。

 

“诶~绿间桑——”高尾选择性无视了男人不善的目光,毕竟绿间那近乎发怒的表情非常好地平复了因为对方完全不记得他而产生的恶劣心情,“想不到你很少女嘛ww”绿间的目光冷下来了,高尾的内心呵呵地笑。但不可否认的,绿间Alpha的体质产生的饱含愤怒的信息素给了他很大的压迫。

 

——不愧是他。不愧是奇迹的时代。不愧……是绿间真太郎。

 

“尽人事以待天命。仅此而已なのだよ。”

 

“噗w你那奇怪的语癖是怎么回事?很萌哟ww”

 

“……轻浮的混蛋。”绿发的男人眯了眯眼,扭头离开。

 

秀德的初遇,不欢而散。

 

4.

“今年的小鬼最好给我来点有用的!”

 

“说起来,奇迹之一不是今年要来秀德?是吧大坪?”

 

“恩。得分后卫,姓绿间。”

 

“还缺个控球后卫啊……”

 

“这个高尾不错,上次去看国中那边的比赛有点印象,我记得有鹰眼……”

 

“啧一年级搭档吗……可以试试啊……”

 

“中谷监督怎么想?”

 

“不错,一般来说,性格相对温和的Beta和脾气较为强硬的Alpha搭档应该是可以长久的,不过具体还要看这两个新生的表现……”

 

5.

高尾后知后觉地发现对手变成了队友,但对方的耀眼却更为显著,只是同时加剧的还有他的骄傲。他站在一众新生中仰望对方,身边一个大概装逼习惯了的家伙感慨,“天上地下,云泥之别呐~”

 

“……噗w”

 

高尾一个没忍住,下一刻他就看到茶色卷发娃娃脸的宫地前辈指着他眯着眼笑,出口的却是堪比魔鬼的命令,“喂!刚才出声的新生Beta,就是你!社活结束后加五十个投球训练!”

 

绿间的唇角抖了抖,侧过头似笑非笑。

 

6.

社团第一天 天气:晴

 

篮球场旁的板凳上出现了迷の信乐烧。宫地前辈和绿间争执之后,绿间有了三次任性的权利。真是差别待遇qwq我可是被杀鸡儆猴的人诶?不要这样刺激我……

不过离开的时候,那家伙居然还在练习投球,理由居然是还差五个才达到他今天的幸运数字。

我说要是你有一天的幸运数字是一怎么办?算了,拥有三次任性的人最大。

哦对了,因为那家伙也快练完了所以就一起走了,没想到两家就隔了一条街……真是神奇的巧合。

 

 

社团第四天 天气:晴

 

搞什么那家伙?比赛居然不传球……奇迹的世代都是这么自大的混蛋吗?

 

 

社团第十天 天气:多云

 

这家伙其实还挺努力的,王牌也是实至名归,可恶有点不甘心呢。只是那些奇葩的信念是怎么回事?绷带幸运物就算了,但是穿鞋一定要先穿右脚这是什么啊我说……等等是先左脚还是先右脚?

 

 

社团第十五天 天气:大风

 

王牌大人今天又是一个人,开学这么久了居然连个朋友都没有,身为Alpha居然这么苦逼……不觉得孤独吗?绿间真太郎?

 

 

社团第二十天 天气:小雨

 

小真其实很可爱啦hhhhhhh

好多槽点,啊不,是萌点才对hhhhhhh

小真你真的是Alpha吗!

喜欢喝小豆汤就说啊,都说了请你喝饮料,一脸傲娇地说随便结果拿到咖啡又碰也不碰真是……好可爱。

还有那辆板车是从哪里来的!小真你真是够了为了幸运物居然真的去弄一辆板车!还说什么猜拳定输赢……你知道我有鹰眼你知道吗?我都是让你的你懂么!你这家伙去骑那回头率不上三百不科学啊!

最后果然还是想说小真你真是太可爱了!

 

7.

高尾成了绿间的搭档。

 

意料之中的事。当高尾听到中谷监督宣布他晋级为正选以及成为绿间真太郎的搭档的时候,他如是想。其实那宣告的准确说法是,因为高尾和成要成为绿间真太郎的搭档,所以他会是正选。

 

没办法的事呢……他还是太弱了。

 

高尾耸了耸肩,向着监督大人扯出一抹自若的微笑,点头答应,“中谷监督你放心好了,我一定会照顾好小真的ww”

 

不多久后,中谷仁亮黑着半张脸吊着死鱼眼在心里默默无奈。臭小子,谁让你把绿间照顾到床上去的?不过这都是后话,至少现在的中谷监督在心里为高尾的行为点了个赞,然后放他出了办公室。

 

一个月前,高尾是那个对奇迹怀有深深敌意、对绿间怀有深深怨念和一点小心思的Beta控球后卫,绿间是那个清冷且惊才艳艳的奇迹之射手。一个月后的现在,绿间还是那个Alpha十足的天才得分后卫,高尾却变了,成了把自家王牌大人百般维护的忠犬一只。

 

绿间的一切缓缓地呈现在他面前,似冰山一角下被遮掩的绝代风华一点点被揭露。俊秀冷淡外表下的傲娇,各种千奇百怪的执念,那份坚持多年的努力,这个人总能在他以为他看透了他的时候,赠他一份惊喜。高尾移不开眼,心甘情愿醉在其中,任凭自己的灵魂沉沦。

 

现在,高尾和成是绿间真太郎在秀德高校关系最好的人。只是高尾的心中有一抹浅浅的奢望,“在秀德高校关系最好”这样的前缀,什么时候可以去掉呢。

 

8.

有了光明正大赖在绿间身边的理由的高尾对自己搭档的了解自然是日渐加深。

 

虽说最初的时候,绿发的Alpha冷着一张脸抗拒,那随时随地围绕在他身边的Alpha气息几乎让高尾缴枪投械。不过高尾依旧嬉笑着化为绿间的影子,而王牌大人最后也还是在中谷监督那“搭档之间要好好合作才行”的命令下妥协。

 

高尾摸清了绿间出门上学的时间,他总会掐好点在对方必经的一个十字路口那儿与Alpha“偶遇”,接着在那人愣怔然后转眼镇静的目光里上前搭讪,然后他就这样被默认允许走在绿间身边与他一同上学去了。

 

一路上高尾那带着少年人独有的清朗与活力的嗓音不停歇地闹着,绿间受不住身边磨人的Beta,但无论他是利用Alpha的气味优势还是狠狠地给他一眼又或者是冷声制止都全无用途。最终,绿间也只能接受自己被这个Beta缠住甚至侵入了的事实。时间一久,他偶尔也会应上那么两句。

 

——高尾就是这样缓缓渗透绿间的内心,掌握Alpha心中最柔软的一切。

 

潜移默化间,他满腔的烦闷早已转为浓浓的无奈,不知不觉开始认可乃至包容黑发少年的举动。绿间很少有无聊的时候,只是每当无聊之际他便会想起高尾。绿间不懂Beta为何愿意这般接近他,但他能清楚地感受到那份日益渐深的情谊。高尾带给他的暖意不似亲情,也异于黄濑于他的友情。不知是什么落入心湖,涟漪轻漫,春波荡漾。

 

9.

绿间喜欢早起,毕竟每日的幸运物都需要时间来寻找。

 

高尾则是相反,毕竟他的座右铭是及时行乐享受人生。

 

当高尾想和绿间一起上学,那就必须有个人改变自己的作息。绿间真太郎不可能改变,那就只能由高尾来改变。本来,被迫违背自己座右铭的Beta是理应不乐意的,但当他无意中从绿间嘴里又或者心中翘出一个个他不甚了解的事件人物还有情感的时候,高尾不可抑制地兴奋愉悦起来,飘飘然德仿佛身在云端。

 

黑发少年从只言片语间了解到帝光时期是绿间及其在乎的一个时期。他在那里成长,他在那里强大,他却依旧在那里陷入了迷茫,仿佛站在一个谜一般的十字路口,踌躇犹豫徘徊,却无法踏出一步。

 

高尾理解得了。透过这些天绿间与秀德众人的相处,他明了,他坚信,清冷Alpha的前行道路只有途经秀德才算得上完美。

 

也许绿间本人也是这么想的,所以他们才会真正地走进对方的生活。

 

10.

秀德的篮球部向来严苛,在日后的某天绿间评论秀德的练习量堪比帝光,甚至犹有过之。高尾是没有经历过初中第一篮球部的恐怖,但他脑补技能早早点满,空凭想象他也能猜得到培养出初见时那般自信又冰冷的绿间的学校是个什么样子。

 

他对绿间说——我没有经历过帝光真是太好了。

 

但实际上他是有些遗憾的,如果能早一点遇到绿间该多好;如果能早一点以队友的身份站在绿间身边该多好。虽然他知道就算他能考进那所超知名的中学(高尾明智地不去计算他收到邀请函的可能性),有着奇迹的世代和幻之第六人的帝光也绝没有他的位置。

 

可转念一想,那样的话就不会狼狈地被奇迹的世代打败,他也不会一开始就想打败那家伙以至于对他充满敌意,大概也不会把每一寸闲暇时光当耗费在篮球之上,更不会拼了命去努力、为的只是获得绿间对他实力的认可。

 

那么,高尾和成约莫会成长为把篮球当成打发时间的工具的一个普普通通的高中新生吧。

 

嘛果然,是命定的呢。这么想想,就真的开始庆幸彼此的初遇是初中时的那场比赛呢。

 

“等等我啊小真,还有三个投篮练习就结束了!一、定、要、等、我、哦!”

 

“慢死了なのだよ,高尾。”

 

11.

“小真,快迟到了诶?你的幸运物找到没有?”

“吵死了,高尾。等不急就先走。”

“才——不要。我可不是那么没义气的人哦www”

于是,高尾和绿间在第一堂课下课铃打响之时姗姗来迟。

 

“诶——要考英文法了?!小真你那个神奇的滚滚铅笔借我吧!”

“……”

“万一考砸了中谷监督一定会不让我继续参加社活的……总之拜托了!”我拿走咯。

“根本是你平时没有好好尽人事吧?”不借。

“诶——小真你不要那么无情啊。好歹我也是你亲爱的搭档诶!”

“……嘁。”

绿间状似无意地把铅笔留在了桌上,而高尾则理所当然地顺走了。

于是,那次英文法测验,高尾的成绩甩了绿间一条街。

 

“呐,一起吃饭吧?”

“……”

“不要不理我啊——なのだよ。”

“高尾,别学我。”

“今天一起吃午饭吧,小真?绿间?绿间同学?真太郎君?”

“总该同意了吧,小——真——”

“……我知道了。再不闭嘴你就去死吧。”

于是,这就是高尾第一次成功邀请绿间一起吃午餐的过程,特别作死。

 

12.

高尾一直以为,绿间和他都非至强,但只要与对方同在,他们的组合绝对不会输给任何人或者组合或者队伍。但是他错了,两次大败,一次平局。

 

13.

第一次,他们在还未真正交心之时惜败于诚凛的光影。

 

秀德品味不甘,而后成长。

 

那一战,绿间懂了什么叫团队;那一战,高尾懂了什么才是奇迹的时代的绿间。绿间在为秀德而努力,一点点地开始与大家同步,齐头并进。高尾在为绿间而努力,他是他的搭档。火神是个Alpha,黑子是个Omega。高尾一点也不相信绿间会比对面的Alpha要差,就算对方的能力相对来说算是他的克星。是自己的问题吗?输给了一个Omega。他觉得不是,真正输了的,是默契。

 

高尾想,即便天赋所限,他倾其一生也无法达到绿间那种地步,但他至少要做到让他的搭档、他最好的朋友、他最敬仰的Alpha完美发挥出自己的实力。

 

不求有功,但求无过。

 

14.

第二次,秀德对诚凛,平局。依旧是不甘,而在此之间,却亦夹杂着愉快。

 

而高尾,在那场比赛后,找到了秀德的不足。纵观全场的鹰眼看到的不仅仅是对手,每一个人在场上的动向他都能捕捉——嗨别怀疑,他可是能看得到黑子的寥寥数人之一。然后他发现,如若秀德想要进化,那么绿间需要一个影子。

 

一个适合他的影子,一个能让绿间完成进化的影子。

 

那个人,由高尾来做,最适合。

 

中谷监督对他的想法不置可否。

 

“不错的提议,不过你和绿间,与火神和黑子是完全不同的。你懂吗?”

 

“恩,总之拜托了,中谷监督。请……至少让我们尝试一下。”

 

——当然明白。作为他的影子的觉悟,绝不比任何人少。

 

15.

高尾和绿间成功了,然而这并没有什么卵用,因为他们又输了。对面洛山的五个人,四个Alpha,一个Beta。就属性来说,只有两个Alpha的秀德极端不利。那咄咄逼人的信息素和对方听上去就够吓人的名头的确给高尾戴上了不少压力。

 

但那又怎样,面对过奇迹的世代全员上线之后还有什么可怕的吗?更何况,他的搭档可是天才。高尾和成怎么可以给绿间真太郎丢脸呢。的确没有,空接三分惊艳全场,秀德的光与影之称凭空出世。

 

比赛高潮迭起,所有人都尽了全力,绿间对秀德所有人的信任以及完美发挥了影子作用的高尾,他们一度给洛山制造出大麻烦。那场半决赛足够精彩,秀德的发挥堪称完美,不失为一场经典。

 

但还是输了。

 

“伤心了吗,小真?”

“……不过抱歉,我现在可没法安慰你。”

 

“……哼,我想也是。”

“不过,我也一样。”

“输掉比赛果然还是……很不甘心。”

 

16.

高尾也觉得很不甘心。不仅是输掉比赛的不甘心,还有他们赢不了其他光与影的不甘心。

 

尤其是当他回头的那一眼。绿间碧色眼眸中滑落的晶莹轻柔地掠过那人的脸颊,留下泛着水光的泪痕。被泪水染湿又涵着倔强的不甘的绿眸对高尾来说比世界上任何一种宝石都要更加蛊惑人心,心跳在那一瞬静止了,时间也是。

 

他从未想过一个近两米的男人(还是个Alpha)能被称之为美,被他压下很久的小心思和绿间真太郎这个人占满他的脑海,梦里那个绿间和眼前的搭档莫名重合了起来。高尾智商不低,情商更好,自然知道自己是怎么了。他略微无奈地苦笑,在输掉了今年最重要的一场球赛后他发现自己爱上了他的Alpha搭档,然而他自己还是个Beta。

 

连高尾自己都想抽死自己。但在从那时起的未来,高尾无法否认自己眼里心里脑海里都是绿间——那个曾经立志要打败的对手,那个他所珍视的朋友,那个对他而言最默契的搭档,以及他现在所暗恋的这个Alpha。

 

17.

他们在不甘心的同时还需要面对三位前辈即将到来的离开,秀德将经历一次大换血。他们会一点点变得更强,一次次去冲击巅峰,直至拿到那代表最强的象征。东之王者秀德,迟早会去除前缀仅称王者。

 

绿间这么坚信着,高尾也一样。

 

当然,高尾不会说他也打算在他们登顶之日告白。在那之前,高尾和成是绿间真太郎最好的兄弟与搭档。

 

18.

那之后便是高中生的日常,习以为常的一起上下学,部活时一次又一次的配合,考试之前的紧张复习阶段(要是来不及了高尾便会顺走绿间的滚滚铅笔,而它主人对此仅仅睁一只眼闭一只眼),以及极少极少的冷战和吵架。

 

但不论怎样,每天上学放学绿间的身边都有一个黑发中分头的身影,没有例外。

 

几位前辈哪怕毕业在即也依旧常来篮球部,平时陪他们练练球或者指导一下一二年级,另外自然也少不了对绿间的幸运物和三次任性的吐槽。

 

那辆板车绿间还留着,高尾也时常跑来噔噔噔踩上几次拉着他的搭档满东京地跑,甚至见了次报(还好只是不重要的版块)。

 

他俩最多的还是篮球上的互动,高尾对鹰眼的掌控越发的纯熟,他也在逐渐成为一个更加优秀的控球后卫。而在此之上的,他对绿间的投篮引导和空接三分的时机已经做到让严苛如中谷监督也找不出什么不满了。

 

19.

时间便是如此从他们指缝间逝去,转眼便到了高三。高尾和绿间都坚信他们会夺冠,在他们高三那年的IH,秀德做到了,他们也做到了。

 

当高尾深吸一口气扯出一个微笑和他的王牌大人一起捧起那个奖杯的时候,他却莫名地有些失落。他转头看了看身边绿间所穿的队服,那个六号从未变过。而后他的视线划过那熟悉的橙色,熟悉的字母。

 

——如果前辈们也在就好了。

 

20.

高尾在颁奖式后以队长的身份轻易忽悠或者说是打发走了后辈,他坐在更衣室的长椅上,右边放着奖杯,左边摆着绿间给他准备的幸运物。他撑起下巴看着对面那个正往左手缠着绷带的人,多少年却依旧一如既往的人,那个他暗恋很久的人。

 

终于。

 

“呐小真,其实我很早就想说这句话了但一直没有找到合适的机会,而且没点证明我也不敢说呢。”

“现在大概是最好的时间吧。”

“小真,有我在你就是最强的。以及——”

“我喜欢你,和我交往吧小真。”

 

对方缄默三秒,面上飘起的浅红与局促地推眼镜这个动作已经给了高尾他想要的答案。绿间在一番思想挣扎之后,撇过头吐出一句话,“……你知道的。”

 

——我知道的。

 

高尾踮起脚尖蜻蜓点水吻过对方的唇。

 

——我们都知道的。

 

21.

——其实我们都是彼此的光。

 

END

 

 

22.

“小真,你在上面还是我在上面?”

 

“……Beta承受不了Alpha的。”

 

“嗯……诶?小真你真是太可爱了,和成我一定会很温柔的wwwww”

 

“闭嘴!”


评论(12)
热度(179)

© 廿一 | Powered by LOFTER