廿一

全职刀剑黑篮排球脑残粉
主要产出高绿叶宫紫冰刘福虹灰
偶尔汉化 坑多,更新慢

【及岩+牛白】请谨慎选择搭档·序

*魔幻架空

*二传不是人系列

*想写FHQ却写成了这种东西,谁来拯救我的脑洞qwq

*牛岛若利X白布贤二郎[这位就是牛若家的二传君],这安利有人吃吗?

 

 

无论在怎样的国界,怎样的次元,力量即为地位这句话都是通用的。尤其是在这个魔法盛行的位面,是成为强者立于万众之巅,还是在芸芸众生中默默无闻,实力之强弱决定着你能获得怎样的地位。这是最直接亦是最粗暴的地位划分,所有人都心知肚明。在这里生存下去的法则只用四个字便能梗概——弱肉强食。

 

懵懂的少年们憧憬着优雅尊贵的魔法师与所向披靡的骑士。他们祈祷着,渴望着,却终究被一种名为天分的东西所桎梏,悻悻作罢。当然,亦有少数人天赋出众,成为令普通人艳羡的职业者。至于职业者们是否如他们想象的那般美好,就并非是他们所在意的了。

 

青叶是个繁华的都城,城如其名,四季长春。这么个地方在大陆东北可算得上前十,哪怕在大陆上也是声名赫赫。如此排名的城市自然离不了魔法,城中一年的大半收入便来自于各类相关店铺上缴的商税。不过这还不是青叶最有名的。

 

听说,这里有龙。城西出现过龙族。

 

龙是在这个世界上位于生物链顶端的物种,他们拥有着亘古悠长的生命,有着得天独厚的魔法天赋以及与生俱来的强大肉体。龙族在许多种族的记载中是与强大划上等号的。就说在人类的史记之中,他们象征着永恒的毁灭,强大而残忍,一旦出现带来的必定是腥风血雨。当然,这些事件的真实性到底有多少谁也不清楚。但是那些曾经站在人类顶峰的强者和撰写史记的写手仅仅是以这种方式在警醒后人——勿扰龙族。

 

只是龙族的血液鳞片是最上等的魔药材料,龙皮又可以制作成最精良的内甲,另外传说只要包含一点龙骨的武器便可以具有灵性。龙族一身是宝,不但如此,他们还有着敛财的本能,龙窟之中宝藏无数。当时,职业者们蜂拥而至聚集到了青叶的城西,试图搜索龙现身的痕迹。觊觎着被称为“危险与机遇之源”的龙族的人们似乎有意无视前者,他们的双眼仅仅看到了机遇。

 

该说走运还是倒霉?人一波波兴致高昂而来,又一波波地败兴而归,这些冒险者们的区别只在于他们停留的时间。数日,数周,数月,亦或者是数年,可没变化。别提是见到一条活生生的龙了,连一小片鳞片都没能被找着。

 

寻龙之事只得不了了之。龙的传言从何而来没有人知道,只是从这之后,青叶的城西有龙出没、有龙沉眠的言论倒是流传了下来。


评论
热度(16)

© 廿一 | Powered by LOFTER